Способ приготовления
Муку просеять с дрожжами, сделать углубление. Добавить разогретое молоко, соль, сахар, масло, замесить мягкое гладкое тесто.
Смазать миску 2 с.л. масла, выложить тесто, поставить на час в теплое место - тесто должно удвоиться в объеме.
Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Приготовить начинку: яйцо взбить, добавить раскрошенную брынзу.
Начинкой смазать тесто, выложить в нескольких местах кусочки масла. Тесто свернуть рулетом, вытянуть, нарезать ломтиками, толщиной 2 см - получатся около 16 булочек.
Выложить в форму для выпечки, смазанную свиным смальцем. Поставить булочки на час в теплое место.
Яйцо взбить, добавить соль, размягченное масло, муку, молоко. Залить смесью булочки так, чтобы каждая пропиталась.
Выпекать болгарские булочки милинки до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.