Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Карамельный пирог с яблоками

Карамельный пирог с яблоками

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Карамельный пирог с яблоками
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 3
26/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Пригласите друзей на чай и угостите этим вкусным пирогом!"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 2 шт.
  • сахар для карамели - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1/3 ст.
  • масло растительное - 50 мл.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • мука - 2/3 ст.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками.

В форму для выпечки насыпать сахар для карамели, поставить на плиту, разогреть до светлой карамели. Выложить яблоки на карамель.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ваниль, муку с разрыхлителем.

Отделить 1/3 стакана теста, добавить какао порошок. В форму вылить светлую смесь, сверху темную, сделать вилкой разводы.

Выпекать яблочный пирог до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 30 минут.

Перевернуть на блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: