Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Сочный пирог с грецкими орехами и кремом

Сочный пирог с грецкими орехами и кремом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сочный пирог с грецкими орехами и кремом
Фото: Maria Simova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Кофе надо подавать только с домашней выпечкой - по этой причине приготовьте этот невероятно вкусный пирог"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • мука - 1 ст.
  • манная крупа - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • для сиропа
  • сахар - 500 г
  • вода - 600 мл
  • для крема
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 800 мл
  • мука - 5 с.л.
  • ваниль - 2 г
  • масло сливочное - 50 г
  • для посыпки
  • грецкие орехи - 3 ст.л. молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко, орехи, муку, манную крупу и разрыхлитель. Перемешать до получинша жднжржднжъ смеси.

Выложить тесто в форму для выпечки размерами 20х35 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выровнять поверхность.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 25-30 минут.

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут.

Готовый пирог, поко еще горячий, залить холодным сиропом.

Приготовить крем: яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить 100 мл холодного молока. Добавить муку, перемешать.

Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Варить до загустения крема при непрерывном помешивании.

Добавить в крем сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать, пока полностью не впитается в крем.

Залить пирог кремом, посыпать молотыми грецкими орехами. Поставить в холодильник, охладить полностью в течение 2-3 часов. Подать пирог холодным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: