Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Рачел»Рачел - болгарское варенье из тыквы

Рачел - болгарское варенье из тыквы

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Рачел - болгарское варенье из тыквы
Фото: Rumi Kuskuschieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
"Рачел из тыквы - старинное болгарское варенье с великолепным ароматом и вкусом!"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 2 кг, очищенная от кожуры и семян
  • сахар - 2 кг
  • вода - 1 л
  • кислота лимонная - 2 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • известь гашеная - 150 г
  • вода - 5 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву нарезать кубиками. Известь смешать с 5 литрами воды, бросить кубики тыквы в воду. Поставить на 2 часа в холодное место.

Вымыть тыкву очень хорошо водой, отцедить. Приготовить сахарный сироп: 1 литр воды вскипятить, добавить сахар.

Бросить тыкву в кипяток, варить на медленном огне до затустения. Снять с плиты, добавить ваниль и лимонную кислоту.

Разлить рачел по банкам, закатать, хранить в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: