Тефтели с соусом фрикасе

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Тефтели с соусом фрикасе
Фото: Petya Borisova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
60 мин
Всего
95 мин
Порций
6
"Вкусные тефтели в нежном соусе!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 700 г
  • рис - 120 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • мука - 3 ст.л.
  • кислое молоко - 300 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сельдерей - 1 небольшой корень
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • лимоны
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Половину лука натереть на терке. Мясной фарш смешать с тертым луком, двумя яйцами, рисом, измельченной петрушкой, солью и черным перцем. Хорошо вымесить смесь руками.

Затем сформовать тефтели. Вскипятить 1, 3 л воды, бросить в воду сельдерей, морковь и оставшийся лук, варить, пока не станут мягкими.

Овощной бульон процедить, вернуть на плиту, добавить 1/4 масла, опускать одну за другой тефтели, варить до набухания риса. Вынуть шумовкой, выложить на тарелку.

Поджарить муку на небольшом количестве масла, добавить немного бульона. Взбить 2 яйца с кислым молоком, добавить в соус.

Когда соус закипит, опустить в него тефтели, залить остальным маслом, смешанным с паприкой. Подать с ломтиками лимона.

Вкусный классический рецепт фрикасе.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: