Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фрикасе»Фрикасе с картофелем, яйцами и молочным соусом

Фрикасе с картофелем, яйцами и молочным соусом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Фрикасе с картофелем, яйцами и молочным соусом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Фрикасе, от которого все без ума"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйца - 8 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • базилик - 1/2 пучка
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • сливки - 200 мл
  • молоко - 300 мл
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Варить яйца вкрутую минут 8. Очистить и разрезать пополам.

Петрушку и базилик мелко нарезать. Лук нарезать кружочками. Смешать сливки и молоко венчиком в ​​кастрюле, затем нагреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Снять соус с огня и приправить горчицей, солью, черным перцем, небольшим количеством сахара и лимонным соком.

В соус добавить петрушку, базилик и лук, в тарелку переложить яйца и картофель и подать на стол, залив соусом.

Рейтинг

4
51
40
31
20
10
Ваша оценка: