bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Гёзлеме»Домашние гюзлеми

Домашние гюзлеми

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k61259
Домашние гюзлеми
Фото: GERGANA YaNKOVA
1 / 3
30/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка25 мин
Всего55 мин
Порций6
"Такие вкусные гюзлеми - все забывают от диете"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в 200 мл количестве теплой воды, добавить соль, сахар и немного муки. Поставить в теплое место, чтобы смесь забродила.

В муке сделать углубление, влить дрожжевую смесь, замесить мягкое нелипкое тесто. Поставить на полчаса в теплое место.

Разделить на 6-8 шаров. Тонко раскатать с помощью скалки, посыпая рабочую поверхность мукой.

На каждый лист теста выложить раскрошенную брынзу и кусочки сыра. Свернуть конвертом. Обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде или на специальной посуде сач.

Смазать сливочным маслом.

Примечание: количество гюзлеми зависит от того на сколько кусочков будет разделено тесто.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: