Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Тесто»Универсальное тесто для булочек

Универсальное тесто для булочек

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Универсальное тесто для булочек
Фото: Jordanka Taseva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Сладкие или соленые - эти булочки тают во рту!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • кислое молоко - 1 ст.
  • молоко - 1/3 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 щепотки
  • соль - 2 щепотки
  • дрожжи - 42 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • желтки - 2 шт.
  • для начинки
  • джем - 100 г
  • брынза - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место на 10 минут.

Муку просеять, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, 1 стакан воды, добавить соль, масло, кислое молоко и взбитые яйца.

Перемешать, замесить тесто. Поставить на 40 минут в теплое место.

Раскатать, нарезать треогульниками.

Выложить на часть треугольников джем, на другие - раскрошенную брынзу. Свернуть булочками. Смазать взбитыми желтками.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить булочки. Смазать взбитыми желтками.

Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: