Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Суфле»Домашнее шоколадное суфле

Домашнее шоколадное суфле

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Домашнее шоколадное суфле
Фото: Jivka
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Без особенных усилий можно приготовить сладость для гурманов!"

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 200 г натуральный
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 140 г
  • мука - 40 г
  • яйца - 4 шт.
  • ваниль - семена одного стручка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане с маслом и сахаром. Добавить семена ванили. Перемешать до однородной смеси, снять с плиты, охладить.

Яйца взбить вилкой, добавить в шоколадную смесь. Добавить муку, перемешать.

Жаропрочные формочки смазать маслом, посыпать мукой. Наполнить шоколадной смесью. Поставить на час в морозилку.

Выпекать в течение 10-12 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Выпечка должна быть с жидким центром, а внешняя часть суфле должна быть твердой, но в то же самое время хрупкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: