Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Кабачки с сухарями в духовке

Кабачки с сухарями в духовке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Кабачки с сухарями в духовке
Фото: Rositsa Petrova
7 / 8+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Вкусный гарнир - или сытное вегетарианское блюдо!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • мука - 3 ст.л.
  • панировочные сухари - 200 г
  • орегано - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • черный перец - 2 ч.л.
  • масло оливковое - для сбрызгивания
  • укроп - 5 веточек
  • кислое молоко - 400 г
  • чеснок - 5 долек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 3 мм. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, орегано, черный перец, соль.

Выложить часть кабачков, встряхнуть, затем выложить следущую часть. Таким образом приправить все кабачки.

Выложить черепицей в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом.

Кабачки запекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Подать с соусом из кислого молока, измельченного укропа и пропущенного через пресс чеснока.

Быстрый, простой и очень, очень вкусный рецепт!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: