Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк со сливочным сыром

Чизкейк со сливочным сыром

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Чизкейк со сливочным сыром3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Нежный чизкейк, который очень легко приготовить!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 150 г песочное
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 250 мл кондитерские
  • сливочный сыр - 250 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • желатин - 10 г
  • лесные ягоды - 250 г
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в крошку. Добавить какао порошок и растопленное масло. Перемешать до однородной смеси.

Выложить в кольцо для торта диаметром 22 см, застеленное пищевой пленкой. Прижать ко дну, с помощью ложки выровнять поверхность. Поставить на 20 минут в морозилку.

Фрукты почистить, посыпать 2 ст.л. сахара, разогреть на плите, томить 5-6 минут на медленном огне. Снять с плиты, охладить.

Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды, а когда набухнет, отцедить, растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр и желатин, перемешать до получения однородной смеси.

Полученный крем вылить на бисквит в кольце для торта. Поставить в морозилку на 20 минут.

Вынуть чизкейк из морозилки, затем снять кольцо, выложить на блюдо с помощью пищевой пленки. Верх чизкейка залить смесью из фруктов. Поставить на 20 минут в холодильник.

Подать с шариком мороженого.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: