Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный, но не горячий смалец и тертую цедру лимона.
В кислое молоко добавить пищевую соду и карбонат аммония, перемешать, добавить в яичную смесь. Поставить в теплое место на 20 минут. Перемешать до растворения сахара.
Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, вылить яичную смесь. Замесить твердое нелипкое тесто. Чем более твердым будет тесто, тем более отчетливо будут видны волнистые края печенья.
Тесто накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно стоять в тепле не меньше двух часов. Тесто надо пропустить через мясорубку со специальной насадкой сля теста.
Затем вымесить тесто, нарезать полосками длиной 6-7 см колесиком для резки теста. Выложить печенье на расстоянии одну от другой на смазанный маслом противень.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете. Чем дольше времени проходит с выпечки печенья, тем более мягким и вкусным оно станет.
Примечание: использование пищевой соды и карбоната аммония необходимо, чтобы печенье могло храниться в течение месяца после выпечки. По этой причине можно приготовить это пасхальное печенье за несколько недель до Пасхи.