Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Толумбички»Тулумбички из заварного теста - болгарские трубочки в сладком сиропе

Тулумбички из заварного теста - болгарские трубочки в сладком сиропе

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Тулумбички из заварного теста - болгарские трубочки в сладком сиропе
Фото: Sss
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
30 шт.
"Вкусные сочные тулумбички домашнего приготовления - на радость любителям сладостей!"

Необходимые ингредиенты

  • для заварного теста
  • вода - 500 мл
  • масло сливочное - 130 г
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • яйца - 7 шт.
  • для сиропа
  • сахар - 400 г
  • вода - 500 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • ваниль - 3 г
  • для жарки
  • масло растительное - 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Воду вскипятить с маслом, добавить лимонную кислоту и соль, перемешать. Добавить целиком муку, перемешать деревянной ложкой, пока не начнет отставать от стенок.

Охладить заварное тесто. Добавить яйца, перемешивая тесто после каждого яйца, пока тесто не впитает полностью каждое яйцо. Разогреть300 мл масла в глубокой сковороде.

Выжать тесто из кондитерского мешка небольшими трубочками прямо в масло. Отделять трубочки одну от другой при помощи ножа, смазанного горячим маслом. Жарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, охладить.

Выжать сок лимона, натереть цедру на терке. Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить сок и цедру лимона, варить 1-2 минуты. Снять с плиты. Добавить ваниль, охладить.

Толумбы выложить на противень, залить сиропом. Тулумбички можно подавать через 2 часа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: