Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Греческий крем на манке

Греческий крем на манке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Греческий крем на манке
Фото: Vanya Stoicheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
12 мин
Всего
22 мин
Порций
3
"Вкусный греческий десерт - нежный, сочный, словно просит, чтобы его съели"

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа - 100 г
  • желтки - 3 шт.
  • молоко - 750 мл
  • сахарная пудра - 90 г
  • коричневый сахар - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 15 г
  • ваниль - 2 капли
  • корица - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Добавить молоко и ваниль, взбить до кремообразной смеси.

Разогреть смесь, добавить 100 г манки. Варить 10 минут, помешивая непрерывно.

Добавить сливочное масло, варить 1-2 минуты, непрерывно взбивая металлическим венчиком.

Разлить крем по формочкам, посыпать коричневым сахаром и корицей.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: