Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс на манке с пропиткой

Кекс на манке с пропиткой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кекс на манке с пропиткой
Фото: Maria Simova
1 / 4
15/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Отличный Кекс на манке с пропиткой, подходящий к крепкому ароматныму кофе"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 1 г
  • растительное масло - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 1, 5 ст.
  • манная крупа - 0, 5 ст.
  • лимоны - 1 шт.
  • для сиропа
  • сахар - 0, 5 ст.
  • вода - 1 ст.
  • лимоны - 0, 5 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку и добавить манную крупу и разрыхлитель, перемешать.

Отдельно взбить миксером яйца с сахаром и ванилией до пышного крема. Последовательно тонкой струйкой добавить растительное масло и молоко.

Натереть лимон на мелкой терке и выжать сок лимона, добавить их в смесь. Добавить смесь сухих ингредиентов и перемешать лопаткой до однородной массы.

Смазать растительным маслом и присыпать мукой форму для кекса.

Выложить в нее смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 минут.

Вынуть форму из духовки и дать полностью остыть вместе с кексом в ней.

Для сиропа смешать сахар, воду, тертую цедру лимона и выжатый сок лимона.

Поставить на плиту и варить на медленном огне 5 минут после закипания.

Дать сиропу остыть, процедить и равномерно вылить на кекс.

Осторожно выложить кекс на манке с пропиткой на подходящее блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: