Способ приготовления
В миску просеять муку и добавить манную крупу и разрыхлитель, перемешать.
Отдельно взбить миксером яйца с сахаром и ванилией до пышного крема. Последовательно тонкой струйкой добавить растительное масло и молоко.
Натереть лимон на мелкой терке и выжать сок лимона, добавить их в смесь. Добавить смесь сухих ингредиентов и перемешать лопаткой до однородной массы.
Смазать растительным маслом и присыпать мукой форму для кекса.
Выложить в нее смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 минут.
Вынуть форму из духовки и дать полностью остыть вместе с кексом в ней.
Для сиропа смешать сахар, воду, тертую цедру лимона и выжатый сок лимона.
Поставить на плиту и варить на медленном огне 5 минут после закипания.
Дать сиропу остыть, процедить и равномерно вылить на кекс.
Осторожно выложить кекс на манке с пропиткой на подходящее блюдо.