Способ приготовления
Приготовить бисквит для чизкейка: масло растопить. Печенье измельчить в крошку с помощью скалки. Добавить масло, перемешать до получения однородной смеси.
Выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 24-25 см, прижать пальцами ко дну. Поставить в холодильник.
Сок лимонов выжать, цедру натереть на терке. Сливки взбить, добавить сахар и взбить снова. Добавить порциями сыр при непрерывном помешивании.
Добавить ваниль и тертую цедру двух лимонов. Желатин замочить в воде, через четверть часа отцедить.
Сок лимонов разогреть, но не кипятить. Растворить желатин в соке лимонов. Налить теплый сок лимонов в сливочную смесь.
Разделить смесь пополам. В одну половину добавить джем из черники, перемешать.
Вылить поочередно обе смеси на бисквит таким образом, чтобы получились красивые разводы и чтобы добиться эффекта мраморности.
Поставить чизкейк в холодильник на сутки, чтобы хорошо пропитался. Украсить свежими фруктами или вареньем из черники или лесных ягод, малины, ежевики или апельсинов.