Способ приготовления
Взбить белки в эмалированной сухой посуде. Очень важно помнить, что надо использовать сухую посуду, в ней не должно быть и капли жидкости, иначе безе не получится пышным.
Белки должны быть холодными. Для этой цели белки надо вынуть из холодильника непосредственно перед употреблением.
Добавить сахарную пудру (312 г - это точное количество сахарной пудры) и ваниль.
Взбить с помощью миксера на медленной скорости, затем увеличить скорость до максимальной.
Взбить белки до устойчивых пиков. Если перевернуть миску, в которой взбивали белки, они не должны вылиться из нее.
Выдавить безе при помощи кондитерского шприца на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии 1-2 см. Поставить в разогретую до 120 г духовке. Выпекать, пока не увеличатся в объеме.
Снизить температуру до 60 градусов и сушить безе в течение часа. Вынуть из духовки, когда безе начнет отставать легко от бумаги. Безе оххладить полностью и подать.