Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Хрустящий баклажан

Хрустящий баклажан

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Хрустящий баклажан
Фото: Jordanka Taseva
9 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Хрустящий жареный баклажан - настоящее удовольствие для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • мука
  • масло растительное
  • соль
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить, через полчаса отцедить от горького сока. Обсушить с помощью бумаги.

Посыпать каждый кружочек мукой, с помощью вилки стряхнуть излишки муки.

В разогретом масле обжарить на сковороде каждый ломтик с двух сторон до золотистого цвета. Жарить на сильной плите. Если жарить на медленном огне, баклажан впитает жир и станет слишком жирныМ.

Обсушить на бумажном полотенце.

Посыпать измельченным укропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: