Способ приготовления
Дрожжи развести в половине разогретого молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.
Муку просеять с солью, добавить оставшееся молоко и сахар. Добавить дрожжи.
Замесить мягкое тесто, сформовать шар, положить в смазанную маслом миску. Поставить на час в тепло, чтобы тесто поднялось и булочки с сосисками получились очень пышными.
Разделить на шары. Раскатать каждый шар в небольшую лепешку. На один край теста положить одну сосиску, на другом краю теста сделать несколько надрезов, свернуть рулетом.
Булочки с сосисками выложить на смазанный растительным маслом противень. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на четверть часа, чтобы булочки поднялись еще раз. Смазать смесью из яйца, молока и растительного масла. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Время выпечки зависит от духовки.