Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Сочный десерт Негритенок

Сочный десерт Негритенок

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сочный десерт Негритенок
Фото: Monika Ivanova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Рецепт для настоящих сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • коричневый сахар - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • мука - 1 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • какао порошок - 3 ст.л.
  • для глазури
  • вода - 1/3 ст.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • коричневый сахар - 1/3 ст.
  • масло сливочное - 65 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты для бисквита смешать, перемешать до гладкости, получится тесто для кекса.

Вылить тесто в в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить глазурь: воду вскипятить, затем добавить какао порошок, сахар и сливочное масло.

Горячей глазурью залить остывший бисквит.

По желанию посыпать какаовый кекс кокосовой стружкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: