Секана из мяса по-болгарски

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Секана из мяса по-болгарски
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Очень вкусная котлета для очень голодных гостей"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 1 кг, смесь из телятины и свинины
  • бекон - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • молоко - 100 мл
  • хлеб - 2 ломтика черствый
  • тимьян - 1.5 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • горчица - 1.5 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • для глазури
  • горчица - 1.5 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • пиво - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бекон нарезать кубиками, обжарить в масле. Добавить измельченные лук и чеснок. Готовить 5-6 минут.

Хлеб замочить в молоке, затем отцедить. Мясной фарш выложить в миску, добавить бекон с луком и чесноком, хлеб, специи и горчицу. Перемешать до однородной смеси.

Замесить фарш, придать форму огромной котлеты. Выложить в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Смазать глазурью, запекать в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Подать с гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: