Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Рогалики»Вкусные рогалики

Вкусные рогалики

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Вкусные рогалики
Фото: Dora Grozeva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
15
"Ароматные пышные рогалики - на завтрак или в любое время дня"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи свежие - 20 г
  • мука - 700 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • смалец - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 100 мл
  • для начинки
  • брынза - 200 г
  • белки - 1 шт.
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Добавить муку, соль, яйца и растопленный смалец.

Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на полчаса. Разделить на 15 шариков. Каждый шарик приплюснуть, придав форму прямоугольника.

В середину каждого прямоугольника выложить начинку из раскрошенной брынзы, смешанной с взбитым белком. Свернуть тесто в рогалик.

Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить на 20 минут в тепло. Смазать взбитым желтком.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: