Очень пышный хлеб

DayaDaya
Начинающий
538
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Очень пышный хлеб
Фото: Daya
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Мягкий пышный хлеб - просто тает во рту!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи свежие - 40 г
  • мука - 1 кг
  • вода - 1 ст.
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 65 г
  • брынза - 200 г
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде, чтобы смесь забродила. Через 15 минут добавить в дрожжевую смесь муку, добавить кислое молоко, яйцо, соль и сахар, перемешать.

Замесить тесто, разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в круг размером с форму для выпечки. Смазать раскатанное тесто растопленным маслом, посыпать раскрошенной брынзой. Листы теста выложить один на другой.

Из середины круга вырезать шар, выложить на середину формы для выпечки. Оставшееся тесто нарезать на 16 частей, сформовать круассаны. Выложить около шара.

Поставить на час в теплое место. Смазать взбитым желтком. Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: