Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Запеченный в духове шпинат

Запеченный в духове шпинат

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запеченный в духове шпинат
Фото: Admin
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Весеннее блюдо, полное витаминов! Советуев и вам попробовать - доказано, что шпинат очень полезен для организма"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • сливки - 150 мл
  • сыр - 150 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат вымыть, нарезать. Лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

Масло разогреть в кастрюле, пассеровать лук и чеснок, добавить шпинат, готовить до мягкости.

Снять крышку, готовить, пока часть воды не испарится.

Добавить сливки, соль и черный перец, перемешать.

Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Запекать до расплавления сыра в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: