Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Рис с луком-пореем и помидорами в духовке

Рис с луком-пореем и помидорами в духовке

Vanya BlagoevaVanya Blagoeva
Повар
46209
Рис с луком-пореем и помидорами в духовке
Фото: Vanya Blagoeva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Вкусное вегетарианское блюдо, которое можно подать во время Великого поста"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • лук - порей - 3 - 4 стебля
  • помидоры - 4 - 5 ст. л. консервированные измельченные
  • морковь - 2 шт.
  • соль
  • петрушка
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей нарезать кольцами. Обжарить до мягкости в масле, добавить измельченную морковь.

Готовить 4-5 минут, добавить промытый рис. Жарить рис до прозрачности, снять с плиты.

Посолить, добавить измельченную петрушку, перемешать, переложить в небольшую форму для запекания. Добавить помидоры, перемешать, налить два стакана горячей воды.

Запекать до готовности в разогретой до 250 градусов духовке. При необходимости добавить еще воды. Рис с помидорами подать горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: