Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Пышный кулич по-деревенски

Пышный кулич по-деревенски

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Пышный кулич по-деревенски
Фото: Nina Ivanova Ivanova
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Деревенский кулич - великолепный десерт к Пасхе!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 6 - 7шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • смалец - 1/3 ст.
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • дрожжи - 40 г свежие
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1.2 кг
  • тертая цедра одного лимона
  • ваниль - 2 г
  • ром - 1 ч.л.
  • миндальные лепестки
  • для смазывания
  • молоко - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • желток - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место на 15 минут.

Яйца взбить с сахаром, добавить цедру лимона, оставшееся молоко, соль, ваниль, ром, дрожжи. Муку просеять, добавить в смесь.

Замесить тесто, добавляя постепенно смесь из топленого смальца и растительного масла.

Тесто вытягивать, ударять о стол несколько десяток раз.

Поставить на час в теплое место. Разделить тесто пополам. Каждую половину разделить на три части, сформовать жгуты, заплести косу из теста и таким образом сформовать пасхальный кулич.

Поставить на час в теплое место, смазать тесто смесью из желтка, молока и масла. Посыпать сахаром и миндальными лепестками.

Выпекать до готовности в разогретой до 160 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: