Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Капустный суп»Куркудена чорба - болгарский суп из мяса и квашеной капусты

Куркудена чорба - болгарский суп из мяса и квашеной капусты

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Куркудена чорба - болгарский суп из мяса и квашеной капусты
Фото: Sia Ribagina
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Великолепный деревенский суп - для всех, кто любит сытно и вкусно поесть!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • квашеная капуста - 250 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • рис - 1/4 ст.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода - 1.5 л
  • рассол от квашеной капусты - 1 л
  • петрушка - 5 - 6 веточек
  • паприка жгучая - на кончике ножа
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • для заправки
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 150 г
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо мелко нарезать, лук и квашеную капусту нашинковать. Рис промыть. Мясо обжарить в масле.

Добавить лук, перемешать, готовить 5 минут. Добавить капусту, перемешать, готовить 5-6 минут.

Добавить лавровый лист, черный перец, сладкую и жгучую паприку, 1 л воды и 1 л рассола. Накрыть крышкой.

Когда смесь закипит, убавить температуру плиты до средней. Через 20 минут добавить пол литра воды.

Когда смесь закипит, добавить рис. Варить 20 минут, добавить чабер. Приготовить заправку: яйца взбить с молоком, добавить соль.

Половник бульона вылить в заправку, перемешать до однородной смеси, чтобы яйца не свернулись, вернуть тонкой струйкой в кастрюлю при непрерывном помешивании.

Снять кастрюлю с плиты. Вынуть лавровый лист.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой или жгучей паприкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: