Пышные бублики с кунжутом

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
24
20
15/02/2020
"Вкусные бублики - никто не останется равнодушным "
Подготовка50 мин
Готовка20 мин
Всего70 мин
Порций16
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня22
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • дрожжи свежие - 30 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 5 - 6 ст.
  • кунжут - 40 г
  • мед - 2 ст.л.
  • вода - 80 мл
* таблица мер и весов
Бублики

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место на четверть часа. Добавить муку, яйца, оставшееся молоко, соль, масло, перемешать вилкой.

Замесить мягкое тесто, поставить на час в теплое место.

Вымесить тесто снова, разделить на 16 частей. Разделить каждую часть пополам, сформовать два жгута длиной 35-40 см, скрутить, соединить края.

Мед перемешать вилкой, добавить воду, перемешать. Смазать каждый бублик, посыпать кунжутом.

Выложить готовые бублики в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми