Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Гёзлеме»Быстрые гюзлеме

Быстрые гюзлеме

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Быстрые гюзлеме
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
45 мин
Всего
95 мин
Порций
12
"Великолепные гюзлеме на сковороде"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 ст.
  • мука - сколько возьмет
  • брынза - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко смешать с мукой до получения крутого гладкого теста. Разделить тесто на шарики величиной с абрикос.

Каждый шарик тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности с помощью скалки, посыпанной мукой. Посыпать раскрошенной брынзой, свернуть конвертом. Прижать конверт, чтобы он не развернулся.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета в разогретом масле на сковороде с толстым дном. Обсушить на бумаге, подать горячими или холодными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: