Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Перевернутый пирог с компотом из абрикосов

Перевернутый пирог с компотом из абрикосов

Mariela HristovaMariela Hristova
Помощник Повара
28205
Перевернутый пирог с компотом из абрикосов
Фото: Zlatina Jelyazkova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Вкусный перевернутый пирог со вкусом нежных абрикосов!"

Необходимые ингредиенты

  • компот из абрикосов - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с половиной сахара с помощью миксера до пышной белой массы. Затем в яичневую смесь добавить растительное масло и ваниль. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам.

В форме для выпечки приготовить карамель из оставшегося сахара, охладить. Выложить абрикосы из компота отверстием вниз.

Вылить тесто на абрикосы. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Теплый пирог перевернуть, пропитать соком компота.

Перевернутый фруктовый пирог с компотом готов!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: