Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Болгарская баница с тыквой и молоком

Болгарская баница с тыквой и молоком

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарская баница с тыквой и молоком
Фото: Sia Ribagina
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"Баница с тыквой и молоком - настоящий праздник для любителей сладостей!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 300 г
  • сахар - 10 ст.л
  • тыква - 400 г
  • масло сливочное - 60 г
  • грецкие орехи - 5 ст.л. молотые
  • корица - по вкусу
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 330 мл
  • ваниль - 2 г
  • масло - для смазывания
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку: тыкву очистить от кожуры, натереть на терке, добавить корицу, сахар и молотые грецкие орехи.

Форму для выпечки диаметром 30 см смазать маслом. Выложить лист теста фило так, чтобы края теста висели снаружи. Выложить тонкие кусочки масла. Сверху выложить еще один лист теста. Выложить немного начинки.

Выложить еще лист теста, на него положить тонкие кусочки масла, накрыть листом теста, выложить немного начинки. Таким образом собрать баницу. Висящие края теста собрать в середине баницы. Положить несколько тонких кусочков масла.

Яйца взбить с молоком и ванилью. Нарезать баницу кусочками желаемой величины. Залить баницу смесью из молока и яиц. Форму для выпечки поставить в холодную духовку, разогреть до 160 градусов, выпекать до золотистого цвета - около часа. Вынуть баницу из духовки, охладить, подать, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: