Лодочки из баклажанов

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Лодочки из баклажанов
Фото: Anelia Tsoneva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Для настоящих гурманов - лето в духовке!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • помидоры черри - 3 шт.
  • соль
  • чабер
  • черный перец
  • кумин
  • паприка
  • петрушка - 3 веточки
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, срезать пополам в длину, ложкой выскрести мякоть. Посыпать мякоть солью, откинуть на дуршлаг, через полчаса отцедить, вымыть под проточной водой, чтобы убрать горечь, снова отцедить. Посолить мякоть баклажана.

Лук нарезать кубиками, пассеровать в масле. Добавить часть мелко нарезанной мякоти баклажанов.

Масной фарш смешать с 100 мл воды, перемешать. Добавить в сковороду. Добавить 1 мелко нарезанный очищенный от кожицы помидор, приправить черным перцем, кумином, чабером, паприкой.

На дно противня выложить оставшуюся мякоть и 1 помидор, нарезанный ломтиками. Сбрызнуть 2-3 ст.л. масла, залить 1/3 стакан воды. Выложить кожуру баклажанов, наполнить мясной смесью. Запекать до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке.

Посыпать тертым сыром, украсить нарезанными помидорами черри. Запекать еще 5 минут. Посыпать рубленой петрушкой.

Несколько обжаренных перцев козий рог и очищенный от кожицы помидор, нарезанный ломтиками и посыпанный петрушкой - идеальная компания для этого блюда.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: