Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Болгарский соленый пирог тутманик по-быстрому

Болгарский соленый пирог тутманик по-быстрому

galibobgalibob
Начинающий
1
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарский соленый пирог тутманик по-быстрому
Фото: Boryana Ivanova Kotenko
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Пышный тутманик без замеса теста - быстро и очень вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • масло растительное - 200 мл
  • брынза - 200 г
  • кислое молоко - 200 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • чабер
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соду растворить в кислом молоке, подождать, пока зашипит. Взбить 3 яйца, добавить молоко, масло, раскрошенную брынзу, чабер. Перемешать, добавить просеянную муку.

Перемешать. Получится не слишком мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать тутманик до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: