Лудогорский кебаб

Mariana TsvyatkovaMariana Tsvyatkova
Начинающий
14
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Лудогорский кебаб
Фото: Mariana Tsvyatkova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
2
"Традиционное блюдо болгарской кухни - вкуснятина в горшочках!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 300 г
  • шампиньоны - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • плавленый сыр - 60 г
  • яйца - 2 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • масло растительное - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо мелко нарезать, отварить в течение 15 минут. Отцедить мясо от жидкости, обжарить на масле.

Когда мясо изменит свой цвет, добавить нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанные грибы.

Накрыть крышкой, готовить до выпарения жидкости. Приправить паприкой, солью, чабером и черным перцем, снять с плиты.

Распределить мясо в горшочки для запекания, добавить в каждую порцию кусочек плавленого сыра.

Разбить по яйцу в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками, запекать в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подать горячими, с салатом и деревенским хлебом.

Это старинный рецепт кебаба, который в классическом варианте приготовляется с мясом кабана.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: