Универсальный рецепт болгарских мекиц

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
3
6
01/01/2020
"Универсальное тесто для пышных вкусных золотистых болгарских мекиц!"
Подготовка35 мин
Всего35 мин
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня52
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 300 мл
  • дрожжи свежие - 40 г
  • мука - 1 кг
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 3/4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, добавить разведенные в молоке дрожжи, воду, соль, яйцо, сахар и 2 ст.л. масла.

Замесить мягкое тесто, поставить на час в теплое место. Смазать тесто оставшимся маслом, положить в полиэтиленовый пакет. Тесто можно хранить в холодильнике 5 дней.

Из этого теста готовят болгарские мекицы - берут немного теста, вытягивают в кружок, жарят до золотистого цвета в разогретом масле.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми