Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Тушеная свинина»Кусочки свинины в сладко-кислом соусе

Кусочки свинины в сладко-кислом соусе

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кусочки свинины в сладко-кислом соусе
Фото: Sia Ribagina
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Сочные кусочки свинины в сладко-кислом соусе - пир на весь мир!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 700 г
  • черный перец
  • масло оливковое - 30 мл
  • для соуса
  • кетчуп - 8 ст.л.
  • рисовый уксус - 4 ст.л. или яблочный
  • сахар - 4 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, посыпать черным перцем. Не солить, так как соль выведет сок из мяса, а оно должно остаться сочным и нежным.

Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде - воке.

Обжарить мясо до золотистого цвета в разогретом масле, время от времени помешивая.

Используйте кетчуп высшего сорта - чем лучше кетчуп, тем вкуснее получится блюдо. Кетчуп смешать с сахаром, медом, солью, рисовым уксусом и водой. Взбить венчиком все продукты до получения однородной смеси.

Обжаренное мясо вынуть шумовкой. Обсушить на бумаге так, чтгобы стеклись излишки жира.

Слить масло со сковороды, разогреть соус. Готовить 4-5 минут на сильном огне. Добавить мясо, перемешать. Снять с плиты.

Подать мясо с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: