Способ приготовления
Муку просеять, добавить молоко и карбонат аммония, растопленный холодный смалец, ванильный сахар, перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто.
Лукум нарезать кусочками. Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех. Приплюснуть каждый шарик, положить кусочек лукума, снова сформовать шарик.
Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Сахарную пудру смешать с ванилью, обвалять горячие шарики.
Лучше всего делать так - в конверт из бумаги смешать сахар с ванилью, положить в конверт несколько горячих шариков, встряхнуть хорошо конверт. Затем выложить в подходящее блюдо и оставить остывать.
Хранить шарики с лукумом в коробке с крышкой. Чем больше времени проходит, тем более нежными становятся вкусные шарики с лукумом.