Сладкиe шарики с лукумом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сладкиe шарики с лукумом
Фото: Ralitsa Georgieva
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
30 шт.
"Вкусный десерт на все случаи"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 1 ст. топленый
  • кислое молоко - 1 ст.
  • карбонат аммония - 10 г
  • ванильный сахар - 20 г
  • мука - 3 ст.
  • лукум - 150 г
  • сахарная пудра
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, добавить молоко и карбонат аммония, растопленный холодный смалец, ванильный сахар, перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто.

Лукум нарезать кусочками. Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех. Приплюснуть каждый шарик, положить кусочек лукума, снова сформовать шарик.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Сахарную пудру смешать с ванилью, обвалять горячие шарики.

Лучше всего делать так - в конверт из бумаги смешать сахар с ванилью, положить в конверт несколько горячих шариков, встряхнуть хорошо конверт. Затем выложить в подходящее блюдо и оставить остывать.

Хранить шарики с лукумом в коробке с крышкой. Чем больше времени проходит, тем более нежными становятся вкусные шарики с лукумом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: