Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Праздничный хлеб Перо павлина

Праздничный хлеб Перо павлина

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Праздничный хлеб Перо павлина
Фото: Monika Ivanova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Великолепный вкусный праздничный хлеб - встречаем дорогих гостей"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 400 мл
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • дрожжи - 40 г свежие
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 - 3 ст. растопленное
  • брынза - 200 г
  • семена тыквы
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место на десять минут.

Муку просеять с солью, взбить 2 яйца и один белок, добавить к муке. Добавить оставшееся молоко и дрожжи, кислое молоко и масло, замесить гладкое тесто. Поставить на час в теплое место. Разделить пополам так, чтобы одна часть была вдвое больше другой.

Раскатать большую часть теста, смазать растопленным маслом, посыпать раскрошенной брынзой, свернуть рулетом.

Раскатать оставшееся тесто в прямоугольник. Выложить рулет. Края прямоугольника нарезать полосками, заплести косички.

Смазать маслом круглую форму для выпечки. Рулет выложить в форме круга. Поставить в теплое место на час. Смазать желтком.

Посыпать кунжутом и семенами тыквы. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: