Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Хлеб ко дню святого Николая

Хлеб ко дню святого Николая

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Хлеб ко дню святого Николая
Фото: Evtini Retsepti
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Ко дню святого Николая - вкусный пышный праздничный хлеб!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • дрожжи - 20 г живых или 7 г сухих
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • мука - 600 - 700 г
  • соль - 1 ч.л.
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко разогреть, добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Молоко не должно быть горячим, а слегка теплым. Поставить дрожжевую смесь в теплое место, чтобы начала бродить. Если дрожжи сухие, добавить их прямо в муку, а молоко добавить потом.

Добавить масло, вылить в муку при непрерывном помешивании. Добавить соль. Замесить тесто. Поставить на час в теплое место.

Вымесить тесто, выложить в форму для выпечки. Смазать взбитым желтком. Поставить в теплое место на полчаса. Выпекать до золотистой корочки в разогретой до 170 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: