Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Рагу»Тефтели с картошкой и соусом

Тефтели с картошкой и соусом

magi yordanovamagi yordanova
Начинающий
262
Тефтели с картошкой и соусом
Фото: Desi Marinova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Сытное блюдо с тефтелями, которое быстро исчезнет из кастрюли"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • картофель - 800 г
  • рис - 4 ст.л. отварной
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт. тертые
  • сладкий перец - 1 шт.
  • масло растительное - 4 - 5 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • чабер
  • петрушка
  • веточка сельдерея
  • девясил - 2 листика
  • черный перец - молотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясной фарш смешать с нашинкованной головкой репчатого лука, добавить рис, щепотку чабера, черный перец, рубленую петрушку. Сформовать шарики размером с крупный грецкий орех.

Вторую головку лука нашинковать, пассеровать в кастрюле с разогретым маслом, паприкой и пол стакана воды.

Через несколько минут добавить помидоры, чабер, девясил, сельдерей, добавить горячую воду.

Когда смесь закипит, бросить в нее тефтели, немного позже добавить нарезанные кубиками картофелины, измельченный перец.

Готовить на медленном огне в течение 20-30 минут. При желании загустить 2 ст.л. муки, разведенными водой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: