Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Тутманик»Болгарский соленый пирог тутманик с луком и щавелем

Болгарский соленый пирог тутманик с луком и щавелем

Paulina StoyanovaPaulina Stoyanova
Помощник Повара
276164
Болгарский соленый пирог тутманик с луком и щавелем
Фото: Paulina Stoyanova
6 / 6
18/08/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
5
"Воздушный весенний пирог тутманик с луком и щавелем - витамины и выпечка в одном"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • вода - 250 мл
  • дрожжи - 7 г сухие
  • масло растительное - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • для начинки
  • репчатый лук - 5 шт.
  • щавель - 400 г
  • сол, - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку. Она должна быть холодной, когда кладут ее в тесто. Лук нашинковать, обжарить в масле, разогретом в кастрюле.

В это время вымыть щавель, отцедить от воды и слегка отжать. К обжареному луку добавить 1 стакан воды, готовить до мягкости. Щавель нарезать, добавить в лук. Готовить смесь до мягкости.

Замесить тесто. Воду разогреть, добавить сахар, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать до растворения. Муку просеять, сделать углубление, добавить масло и соль.

Замесить тесто, добавить дрожжи. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Поставить в тепло, пока не увеличится два раза в объеме. Затем смазать руким маслом, вымесить тесто снова. Разделить пополам на одинаковые части.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Можно использовать стеклянную форму для запекания с высокими бортиками. Тесто раскатать в одинаковые прямоугольные листы, размером 30 см на 40 см. Выложить начинку на один лист теста, накрыть другим листом теста.

Нарезать на пять одинаковых частей в ширину. Каждую часть свернуть рулетом, выложить в форму для выпечки. Поставить на час в тепло.

Когда увеличится в оБъеме, поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут. Если надо, накрыть тутманик фольгой, чтобы не подгорел.

Подать горячим или холодным - тутманик всегда вкусный!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: