Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Сушеный перец с начинкой из фасоли

Сушеный перец с начинкой из фасоли

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Сушеный перец с начинкой из фасоли
Фото: Diana Kostova
4 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
150 мин
Всего
170 мин
Порций
4
"Один из кулинарных шедевров классической болгарской деревенской кухни, который должен присутствовать на застолье не только к Сочельнику, но и в любое время года"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 300 г
  • сладкий перец - 10 шт. сушеный
  • репчатый лук - 1 глава
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • соль
  • мята
  • девясил
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль насыпать в кастрюлю, залить горячей водой, вскипятить, слить воду, залить фасоль теплой водой. Отварить фасоль до мягкости, во время варки приправить солью, девясилом и мятой. С помощью шумовки вынуть фасоль из кастрюли.

В сковороде разогреть масло, пассеровать нарезанный кубиками лук вместе с нарезанными кубиками морковкой и свежим перцем, добавить измельченный помидор. Перемешать с фасолью.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, вскипятить. Бросить сухие перцы, оставить на 3 минуты в кипятке, вынуть с помощью шумовки.

Мягкие перцы начинить смесью с фасолью. Сделать проколы в каждом перце с помощью острого ножа. Выложить в небольшую форму для запекания срезом вниз, залить 1-2 половниками бульона от варки фасоли.

Запекать перец с начинкой из фасоли в течение 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: