Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Нежная баница без дрожжей

Нежная баница без дрожжей

tsvetoslava kirkovatsvetoslava kirkova
Повар
47541
Нежная баница без дрожжей
Фото: tsvetoslava kirkova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Надо быть мастерицей, чтобы приготовить эту домашнюю баницу, но все оближут пальчики"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ч.л
  • вода - 250 мл
  • брынза - 450 г
  • масло растительное - 1/2 ст. для сбрызгивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, насыпать на широкий противень, сделать углубление, добавить соль, масло и уксус, наливать воду по немногу, пока вымешивается тесто. Если необходимо, добавить еще воды. Замесить тесто средней мягкости.

Готовое тесто разделить на 4 части, смазать маслом, отложить в сторону на 30 минут.

Раскатать каждую часть, посыпать мукой, затем раскатать очень тонко. Выложить тесто на стол, накрытый скатертью, дергать тесто за края, пока не станет очень тонким - как газета, таким образом баница получится очень нежной.

С помощью ножа отрезать толстые края теста. Сбрызнуть тесто маслом, посыпать раскрошенной брынзой. С помощью скатерти свернуть тесто рулетом.

Готовый рулет свернуть улиткой, выложить на середину противня, смазанного маслом. Таким же образом свернуть рулеты из остального теста, выложить в форме большой улитки. Баницу сбрызнуть маслом, выпекать в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Когда баница будет готова, если она вам кажется слишком жирной, слейте жир с противня.

Эта баница напоминает о детстве, о наших бабушках, которые знали как готовить домашнюю выпечку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: