Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Картофельный гратен

Картофельный гратен

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Картофельный гратен
Фото: Albena Asenova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Настало время приготовить картофельный гратен на обед!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • для заливки
  • молоко - 150 мл
  • сливки - 300 мл
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • сыр - тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания, приправив солью, черным перцем и мускатным орехом.

Сливки взбить с молоком и яйцами, приправить по вкусу.

Залить картошку, запекать в течение 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Посыпать тертым сыром, запекать до коричневой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: