Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Пышные пасхальные бантики из теста для кулича

Пышные пасхальные бантики из теста для кулича

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Пышные пасхальные бантики из теста для кулича
Фото: Anonimen
15 / 16
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
25
"Вместо куличей на Пасху пеките вкусные бантики из теста, из которого приготовляют куличи"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт. (один желток для смазывания)
  • сахар - 170 г + для посыпки
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи - 7 г сухие
  • водка - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 2 г
  • лимонная эссенция - 2 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • смалец - 40 г
  • масло растительное - 20 мл
  • мука - 800 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить 1/3 стакана теплого молока, добавить ложечку сахара, дрожжи и небольшое количество муки, перемешать, поставить в теплое место, чтобы дрожжи забродили.

Яйца взбить с сахаром и остальными продуктами без жира. Замесить гладкое тесто, добавлять растопленный жир, вымешивать тесто, пока не впитает в себя весь жир.

Поставить тесто в теплое место, сформовать бантики из теста, разделив его на одинаковые части, каждую часть раскатать в небольшой круглый лист, согнуть пополам, в середине сделать два среза.

Концы теста согнуть к середине, среднюю часть вывернуть назад. Все показано на фотографиях. Поставить в теплое место, чтобы бантики поднялись, затем смазать взбитым желтком, посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Этими вкусными ароматными бантиками удивите всех на Пасху! Бантики нравятся взрослым и детям.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: