Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Крем Дипломат

Крем Дипломат

Daniela GeorgievaDaniela Georgieva
Ученик Повара
13
Крем Дипломат
Фото: Kornelia Angelova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Крем Дипломат - не только для любителей дипломатии, а для всех любителей вкусных десертов"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • мука - 6 ст.л.
  • молоко - 1 л
  • желатин - 30 г
  • цедра лимона
  • ваниль - 2 г
  • какао порошок - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбить, добавить сахар, молоко, муку, перемешать, варить смесь до загустения.

Добавить желатина. Снять с плиты, оставить остывать при непрерывном помешивании, чтобы не получилась корочка.

Добавить ваниль. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в крем. Разделить пополам, в одну половину добавить какао порошок. Добавить в светлый крем тертую цедру лимона.

В мокрую форму для выпечки кекса вылить светлый крем, затем вылить темный крем. Поставить в холодильник на несколько часов, до желирования.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: