Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Деревенские мекицы

Деревенские мекицы

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Деревенские мекицы
Фото: Maria Simova
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Рецепт, проверенный поколениями - вкусные мекицы,которые можно подать на завтрак и в любое время дня"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г белая
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • кислое молоко - 400 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • мука - около 70 - 80 г /для вымешивания/
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Слегка разогреть кислое молоко, добавить соду (появятся пузырьки), добавить муку. Перемешать до получения липкого теста, вымесить, добавляя понемногу еще муки, пока не получится тесто, которое не прилипает к рукам. Накрыть тесто чистым полотенцем, поставить в теплое место минимум на 30 минут.

Смазать руки маслом, нарвать куски теста без дополнительного вымешивания. Куски теста должны быть размером с яйцо. Пальцами сделать выемку в середине куска теста. Вытянуть, пока не получится лепешка толщиной около 0.5 см. Выложить на рабочую поверхность, смазаную маслом.

Разогреть масло - оно готово к жарке, если бросить в него кусочек теста и оно всплывет на поверхность жира.

Жарить мекицы по несколько вместе в зависимости от размера сковороды. Жарить на медленном огне, чтобы не подгорели. Мекицы должны жариться таким образом, как будто варятся на медленном огне.

Когда мекицы станут золотистыми с нижней стороны, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые мекицы отцедить на бумаге, чтобы убрать излишки жира. Подать, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: