Базовый кондитерский крем Патисьер (Patisserie)

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
4
7
24/01/2020
"Если хотите приготовить вкусный торт или эклеры, сперва надо приготовить основной кондитерский крем Патисьер"
Подготовка10 мин
Готовка10 мин
Всего20 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня502
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • желтки - 6 шт.
  • сахар - 220 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • молоко - 1 л
  • крахмал кукурузный - 100 г
  • масло сливочное - 100 г комнатной температуры
  • тертая цедра одного лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить желтки с сахаром с помощью венчика. Добавить 50 мл молока, кукурузный крахмал, перемешать.

Вылить молоко в кастрюлю, разогреть на очень медленном огне до точки закипания.

Снять с плиты, добавить тонкой струйкой молоко к смеси с желтками, непрерывно взбивая с помощью миксера на низкой скорости.

Когда все молоко добавлено, смесь вернуть на плиту, сварить крем на медленном огне при непрерывном перемешивании венчиком, пока не загустеет.

Снять с плиты, добавить ванильный экстракт, тертую цедру лимона и масло, нарезанное кубиками. Перемешать, пока масло не расстает.

Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Крем охладить.

Перед использованием крема его необходимо взбить снова с помощью миксера на высокой скорости, пока крем не станет снова пышным.

Крем Патисьер - базовый кондитерский крем, он подходит для начинки тортов, эклеров, пирогов, которые надо начинить пышным кремом, который содержит масло.

Можно подать крем в виде самостоятельнго десерта, распределив его в мисочки или креманки.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми