Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Самая болгарская баница из теста фило

Самая болгарская баница из теста фило

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Самая болгарская баница из теста фило
Фото: Maria Simova
2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Самая любимая болгарская баница - очень быстро готовится с тестом фило"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 1 пакет (500 г)
  • жир - 150 мл подсолнечного масла и сливочное масло 50х50
  • яйца - 5 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • брынза - 300 г (можно и больше)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца, добавить кислое молоко и разрыхлитель, перемешать до однородной смеси. Брынзу раскрошить в другой миске. Сливочное масло растопить, добавить в подсолнечное масло, хорошо перемешать.

Кулинарной кисточкой смазать листы теста жиром, соединить по два. На верхний лист выложить равномерно по 5-6 ст.л. смеси, посыпать брынзой - так легко будете контролировать количество.

Свернуть листы рулетами с короткой стороны, чтобы стали более толстыми и плотными, а баница - более сочной. Выложить рулеты в форме улитки в круглую форму для выпечки, смазать небольшим количеством жира.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке на средней решетке в течение 40-45 минут.

Вынуть баницу, перевернуть на решетку, чтобы обмякла от собственных испарений в течение 10-15 минут, и таким образом ее гораздо легче будет вынуть из формы для выпечки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: